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    『糖質制限ダイエット』初級編:調味料でこんなに違う!?

    2013/10/21(月)

    こんにちは("⌒∇⌒")


    スリーオンキャンパス ダイエット部 副部長の☆まさみん☆です



    前回『0表示』についてお話しましたが、


    今回は『調味料』についてお話しますね


    調味料


    <調味料にも気を付けて>


    基本的に食材糖質は気を付けますが


    意外と見落としてしまうのが調味料糖質です



    使用量は食材に比べると少ないのですが


    意外と糖質があるんですよ



    出来るだけ糖質低いものを使うのがコツです





    <調味料の糖質>


    以前こちら↓でもご紹介しましたが

    『糖質制限ダイエット』入門編:糖質制限の食材と糖質量


    しょうゆ・みそ・食塩・豆板醤・

    だし(鰹・昆布・鶏がら・中華)・マヨネーズ・香辛料



    などは適量使用しても問題ないと思います



    香辛料類は糖質が高めですが、使用量が少ないのでOKです




    酢・コンソメ・トマトピューレ・みそ(甘め)・ドレッシング


    糖質量確認しながら使いましょう




    ソース・めんつゆ・ケチャップ・ルウ・みりん風調味料


    糖質量多いので



    ごく少量か使わないのがベストです




    ケチャップよりトマトピューレを使用したり



    糖質オフケチャップソースを使うようにしましょう




    詳しくは→こちら
    【調味料及び香辛料類】
    確認してくださいね





    <ドレッシングの糖質量>


    サラダを食べるときに気を付けたいのは…


    ドレッシング糖質です



    ノンオイルドレッシングマヨネーズ


    どちらの糖質少ないでしょうか



    マヨネーズの方が少ないんですよ



    マヨネーズは悪者扱いされてきましたが



    糖質制限では優良調味料です



    しかもカロリーオフとかのタイプより


    プレーンなものがなんです



    ドレッシングも「ノンオイル」より


    シーザーサラダ」などのクリーミー系のほうが


    糖質少ないですよ



    成分表をしっかり確認して選びましょう







    オススメのダイエット甘味料はエリスリトールが多く使われているものです


    ラカントS顆粒



    ラカントS液状


    お料理に、飲み物にお使いください





    次回は、「調理法別のポイント」についてお話します






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