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    【酵素ダイエット】おさえておきたい!3つの基本

    2014/02/27(木)
    【酵素ダイエットについて】

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    おさえておきたい!3つの基本

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    ①発酵食品を意識的に食べる
    納豆、ヨーグルト、チーズ、の発酵食品や、醤油、味噌、酢などの、発酵調味料を積極的に摂りましょう。体内の酵素の働きの活性化してくれます。


    ②生野菜や果物、生の食品を食べる
    生野菜や果物などの生の食品には酵素が多く含まれています。加熱することによって酵素が失われやすいので、加熱料理ばかり食べていると、酵素不足になりやすいです。


    ③毎日、お酢を摂りましょう
    酢の酵素活性化作用を活用しましょう。生野菜のサラダにお酢をかけて食べるなど、1日に大さじ1杯(15ml)を目安に摂取しましょう。





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